В джазе юбилейного выпуска фестиваля DR Jazz будут только девушки
С 8 по 12 ноября 2016 года Доминикана отпразднует 20-й выпуск старейшего в стране джазового фестиваля DR Jazz. В этом году любителей музыки ждут в Культурном центре Леон города Сантьяго, на курорте Пуэрто-Плата, пляже Кабарете и впервые за всю историю проведения фестиваля – в столице страны Санто-Доминго. Ежегодное музыкальное мероприятие организовано Образовательным фондом джаза Dominican Republic Jazz Festival при поддержке Министерства туризма.

Серия мероприятий начнется 8 ноября в Санто-Доминго, 9 ноября продолжится в Культурном центре Леон в Сантьяго, 10 ноября концерт пройдет в Пуэрто-Плате и 11-12 ноября – на пляже Кабарете. Обширная программа фестиваля, как и прежде, включает различные выступления, мастер-классы, лекции, выставки и джем-сессии.

Помимо культурного обмена на международном уровне целью фестиваля также является ознакомление детей и молодежи с миром джаза, воспитанием музыкального вкуса и диапазона. Запланированы особые музыкальные программы для более чем 200 детей и подростков в школах страны. Ученикам предлагаются уроки на скрипке, фортепиано, гитаре, ударных инструментах, виолончели, саксофоне, флейте и трубе. И пока дети участвуют в музыкальных тренингах, их мамы имеют возможность попробовать себя в мастер-классах по изготовлению ювелирных изделий, сумок и ковров при поддержке Технического Института Доминиканы. Также гостей ожидает особая выставка Адольфо Фарингтона по истории фестиваля в графике.

Юбилейный выпуск фестиваля посвящен женщине, в связи с чем в каждом из городов, на каждой из сцен будут выступать выдающиеся женщины из мира современного джаза. Так, за открытие фестиваля в Санто-Доминго ответственна джазовая школа Berklee Global Jazz Institute и пианистка из Северной Америки Джоан Брэкин, а в Сантьяго в центре Леон для гостей будет выступать известная в музыкальных кругах израильская саксофонистка Лихи Харуви.

«Фестиваль отмечает свой 20-летний юбилей, поэтому празднование будет особым. В этом году оно посвящено женщине, продвижению идеи равенства полов и социальной ответственности, связанной со стремлением искоренить проблему насилия по отношению к прекрасному полу. В связи с данной концепцией столь любимое адептами джаза мероприятие обретет особый шарм и смысл», - сообщила директор Dominican Republic Jazz Festival 2016 Мария Элена Гратеро.
/www.visitdominicanrepublic.ru/

подробнее...
comments powered by HyperComments
1 июня 2020 04:10


Всего объектов 170
Всего отзывов 4

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Коттедж Луга

Побывали в коттедже «ЛУГА». В коне июня 2009г. Незнаем, почему его так назвали «коттедж». По моему мнению. Это усадьба. Отдельно стоящий дом на холме. Со всех сторон окружен смешанным лесом. С преобладанием сосны. Воздух просто упоительный. Огороженная территория по периметру-охраняется . собаками(на привязи). Собаки не беспокоят, так - как место спокойное и посторонних поблизости нет. На территории имеется охрана. Охрана без необходимости не появляется. Видели только во время обхода территории. Территория большая. Можно погулять по лесу и саду не отходя далеко от дома. При заселении в дом, были предложены услуги по приготовлению еды и другому доп. обслуживанию. Если в этом у вас нет необходимости-пожалуйста, хозяйствуйте сами.(При необходимости ,через охрану или по тел.можно решить почти любой вопрос. Дом удобный. Большой и просторный. Убранство дома в стиле – домов приемов для руководства 70-80 г. с небольшим современным дополнением. Но это сейчас даже модно. Казенный техно или чистое бревно кругляк надоело (хотя полезно). Если кому хочется русской избы – пожалуйста, отличная «РУССКАЯ БАНЯ» по всем правилам.+Комнаты отдыха и веранда с видом на лес. Прекрасное руководство ,VIP коттеджа « ЛУГА» предупредительно и готово решать многие вопросы по вашему отдыху.. В заключении. Прекрасное место для отдыха любой компании или семьи. (Для тех, кому не нужен общепит и толпы народа) Минусы конечно тоже есть- Чувствуется проживание обслуживающего персонала во время отсутствия клиентов самом доме.(в шкафах и др.оборудовании то там то тут обнаружишь личные вещи обслуги}. Хотелось посолиднее полотенца и пост. белье.(хотя все чистое). На кухне необходима вытяжка. И желательно посудомоечная машина (при условии самостоятельной готовки). При выезде из дома нежелательно ожидание на пороге, раньше времени следующих клиентов! Несмотря на минусы, отдых может быть хорошим. Спасибо Сергей и Любовь Л.

28 июня 2009 12:18:05

Снежный

я-чайник,мне туда наверное

20 февраля 2009 13:59:21

Снежный

Склон для детишек и чайничков. На санках и аргомаках неплохо наверное...

19 февраля 2009 13:58:33

Игора

Если ты приезжаешь на электричке, то оказываешься внизу склона где не продают абонементов на катание, а как было последнее время - даже билетов на подъём. Поэтому тебе приходиться с инвентарём под рукой переться в гору, чтобы купить абонемент или билеты. Трассы обледенелые, и зачастую правая половина склона(если смотреть сверху) не чищена и не работает. Нравится - не очень. (с) Борат

19 февраля 2009 13:52:36

Петродворец

г. Петродворец, ул. Аврова д. 2

Стрельна

Стрельна пос., Портовая ул., 19

Дом отдыха "Взморье"

г. Сестрорецк, к.п. Солнечное

Отель Карина

г. Всеволожск, Армянский пер., 11